Vous connaissez le dicton, « En mai fais ce qu’il te plaît ! », mais surtout mangeons de saison ! C’est meilleur pour la planète.
Ce mois-ci, les températures remontent et nous offrent un panel de fruits et légumes frais. Votre cuisine va se parer de couleurs et de nouvelles saveurs qui nous manquaient. C’est notamment le retour de l’artichaut, mais aussi du concombre. Enfin, le potager de mai vous réserve aussi de belles courgettes et petit-pois. En revanche, ce mois-ci, il faudra se séparer des épinards.
Côté fruits, les amateurs de fruits rouges vont pouvoir se faire plaisir avec des fraises et des mûres.
C’est un régal dans nos assiettes qui s’annonce ce mois-ci ! Si vous cherchez des idées recettes pour cuisiner les fruits et légumes de mai, voici par exemple une délicieuse terrine aux artichauts et pour le dessert, histoire de finir en beauté, laissez-vous tenter par cette panacotta aux fraises. Ce calendrier a pour but de vous aider à faire vos courses pour le mois de mai. Pensez si vous le pouvez à privilégier les circuits courts pour réduire l’impact carbone et soutenir les agriculteurs de votre région.