Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
71 Kcal
299 Kj
Matières grasses
1,8 g
dont Acides gras saturés
1,2 g
Glucides
10,1 g
dont Sucre
9,9 g
Fibres
2,4 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
48 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

10 min de préparation
5 min de cuisson
3h00 de repos

Ingrédients

6 personnes
Sucre en poudre
30 g
Agar-agar en poudre
1 cuillère à café
Sucre glace
1 cuillère à soupe
Fraise*
400 g
Lait demi-écrémé
30 cl
Crème fraîche liquide
50 ml
Citron (pour le jus)
1 cuillère à soupe

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Délayer l’agar-agar avec 25 ml de crème.

2

Verser le reste de la crème et le sucre en poudre dans une casserole avec le lait.

3

Ajouter l’agar-agar délayé dans la crème, porter à ébullition et bien mélanger.

4

Faire cuire 1 min et retirer la casserole du feu.

5

Verser la crème dans des verrines, laisser tiédir puis mettre au réfrigérateur pendant 3 h.

6

Rincer et équeuter les fraises. En garder quelques-unes pour la décoration. Mixer le reste avec le jus de citron et le sucre glace.

7

Napper les panacottas de coulis et décorer avec le reste de fraises.