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Panacotta aux fraises
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 71 Kcal
- 299 Kj
- Matières grasses
- 1,8 g
- dont Acides gras saturés
- 1,2 g
- Glucides
- 10,1 g
- dont Sucre
- 9,9 g
- Fibres
- 2,4 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 48 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 1,8 g
Desserts gourmands
10 min de préparation
5 min de cuisson
3h00 de repos
Ingrédients
6 personnes
- Sucre en poudre
- 30 g
- Agar-agar en poudre
- 1 cuillère à café
- Sucre glace
- 1 cuillère à soupe
- Fraise*
- 400 g
- Lait demi-écrémé
- 30 cl
- Crème fraîche liquide
- 50 ml
- Citron (pour le jus)
- 1 cuillère à soupe
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Délayer l’agar-agar avec 25 ml de crème.
2
Verser le reste de la crème et le sucre en poudre dans une casserole avec le lait.
3
Ajouter l’agar-agar délayé dans la crème, porter à ébullition et bien mélanger.
4
Faire cuire 1 min et retirer la casserole du feu.
5
Verser la crème dans des verrines, laisser tiédir puis mettre au réfrigérateur pendant 3 h.
6
Rincer et équeuter les fraises. En garder quelques-unes pour la décoration. Mixer le reste avec le jus de citron et le sucre glace.
7
Napper les panacottas de coulis et décorer avec le reste de fraises.