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Terrine aux artichauts
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 142 Kcal
- 589 Kj
- Matières grasses
- 10,1 g
- dont Acides gras saturés
- 5,8 g
- Glucides
- 2,5 g
- dont Sucre
- 1,3 g
- Fibres
- 1,2 g
- Sel
- 0,6 g
- Fruits et légumes
- 34 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 9 g
Plat complet
20 min de préparation
45 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Citron
- 1/2
- Parmesan
- 125 g
- Œuf
- 4
- Fonds d’artichauts (conserve)
- 400 g
- Ricotta
- 500 g
- Origan
- 1 cuillère à café
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Préchauffer le four 150°C (th. 5).
2
Faire cuire les fonds d’artichaut comme indiqué sur le paquet. Les découper en petits morceaux.
3
Les assaisonnez d’huile d’olive et de citron. Saler, poivrer.
4
Dans un saladier, battre les œufs en omelette.
5
Ajouter la ricotta, le parmesan et 1 cuillère à café d’origan. Saler, poivrer. Mélanger. Rectifier l’assaisonnement.
6
Ajouter les fonds d’artichaut.
7
Tapisser un grand moule à cake de papier sulfurisé. Graisser les bords avec un peu d‘huile. Verser la préparation dans le moule.
8
Enfourner 40 à 45 min environ.
9
Sortir la terrine du four.
10
La laisser refroidir. Servir avec un coulis de tomates.