En juin, le soleil arrive pour de bon sur les étals et dans nos assiettes ! C’est une explosion de couleurs et de saveurs, avec un large choix en matière de fruits rouges : cerise, cassis, framboise, fraise, mûre et groseille. C’est aussi l’arrivée des premières pêches et des abricots. Enfin, ce mois-ci, vous allez pouvoir profiter du retour de la pastèque et du melon.
Le mois de juin est également le dernier mois pour savourer les asperges. En revanche, c’est le début de la saison des aubergines, poivrons, et tomates, trois des ingrédients principaux de la ratatouille. C’est aussi la pleine saison du haricot vert et toujours celle de la courgette, de l’artichaut et bien sûr du concombre, si rafraichissant.
Les fruits et légumes de juin se dégustent sous toutes les formes, mais surtout en salade ! La hausse des températures donne évidemment envie de fraîcheur et de légèreté, alors régalez-vous avec cette recette de boulghour croquant aux aubergines et terminez en beauté par ce clafoutis aux cerises. La saison de la cerise est courte, profitez-en !
Les fruits et légumes de saison ont souvent plus de goût, les consommer, c’est se faire plaisir et du bien à la planète !