Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
109,32 Kcal
460,89 Kj
Matières grasses
2,39 g
dont Acides gras saturés
1,1 g
Glucides
18,28 g
dont Sucre
11,43 g
Fibres
0,95 g
Sel
0,11 g
Fruits et légumes
47,98 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Dessert

15 min de préparation
40 min de cuisson

Ingrédients

8 personnes
Lait demi-écrémé
3 dl~ 300 g
Œuf
3 unités ~ 150 g
Cerises*
~ 600 g
Sel
1 pincée~ 0,5 g
Farine
~ 80 g
Beurre
1 noix~ 10 g
Sucre en poudre
~ 60 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

En principe, on ne dénoyaute pas les cerises, le noyau en cuisant transmet son arôme à la pâte.

2

Laver les cerises, les essuyer, les équeuter.

3

Préchauffer le four à 150-180 °C (th. 5-6).

4

Verser les cerises dans un plat à gratin beurré.

5

Mettre la farine tamisée dans un saladier avec les œufs entiers, le sel, le sucre. Délayer au fouet.

6

Faire absorber toute la farine par les œufs puis délayer avec le lait ajouté lentement.

7

Dès que la pâte est liquide et sans grumeaux, cesser de la travailler.

8

La verser sur les cerises et mettre le plat au four.

9

Faire cuire 40 à 45 min. La pâte montera sans déborder puis retombera au sortir du four.

10

Servir tiède.