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Clafoutis aux cerises
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
 - 110 Kcal
 - 463 Kj
 
- Matières grasses
 - 2,5 g
 
- dont Acides gras saturés
 - 1,1 g
 
- Glucides
 - 18 g
 
- dont Sucre
 - 11,3 g
 
- Fibres
 - 0,9 g
 
- Sel
 - 0,1 g
 
- Fruits et légumes
 - 47 g
 
- Légumes secs
 - 0 g
 
- Protéines
 - 3,6 g
 
Desserts gourmands
15 min de préparation
40 min de cuisson
Ingrédients
8 personnes
- Lait demi-écrémé
 - 3 dl
 - Œufs
 - 3
 - Cerises*
 - 600 g
 - Sel
 - 1 pincée
 - Farine
 - 80 g
 - Beurre
 - 1 noix
 - Sucre en poudre
 - 60 g
 
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
En principe, on ne dénoyaute pas les cerises, le noyau en cuisant transmet son arôme à la pâte.
2
Laver les cerises, les essuyer, les équeuter.
3
Préchauffer le four à 150-180 °C (th. 5-6).
4
Verser les cerises dans un plat à gratin beurré.
5
Mettre la farine tamisée dans un saladier avec les œufs entiers, le sel, le sucre. Délayer au fouet.
6
Faire absorber toute la farine par les œufs puis délayer avec le lait ajouté lentement.
7
Dès que la pâte est liquide et sans grumeaux, cesser de la travailler.
8
La verser sur les cerises et mettre le plat au four.
9
Faire cuire 40 à 45 min. La pâte montera sans déborder puis retombera au sortir du four.
10
Servir tiède.