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Clafoutis aux cerises
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 109,32 Kcal
- 460,89 Kj
- Matières grasses
- 2,39 g
- dont Acides gras saturés
- 1,1 g
- Glucides
- 18,28 g
- dont Sucre
- 11,43 g
- Fibres
- 0,95 g
- Sel
- 0,11 g
- Fruits et légumes
- 47,98 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
Dessert
15 min de préparation
40 min de cuisson
Ingrédients
8 personnes
- Lait demi-écrémé
- 3 dl~ 300 g
- Œuf
- 3 unités ~ 150 g
- Cerises*
- ~ 600 g
- Sel
- 1 pincée~ 0,5 g
- Farine
- ~ 80 g
- Beurre
- 1 noix~ 10 g
- Sucre en poudre
- ~ 60 g
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
En principe, on ne dénoyaute pas les cerises, le noyau en cuisant transmet son arôme à la pâte.
2
Laver les cerises, les essuyer, les équeuter.
3
Préchauffer le four à 150-180 °C (th. 5-6).
4
Verser les cerises dans un plat à gratin beurré.
5
Mettre la farine tamisée dans un saladier avec les œufs entiers, le sel, le sucre. Délayer au fouet.
6
Faire absorber toute la farine par les œufs puis délayer avec le lait ajouté lentement.
7
Dès que la pâte est liquide et sans grumeaux, cesser de la travailler.
8
La verser sur les cerises et mettre le plat au four.
9
Faire cuire 40 à 45 min. La pâte montera sans déborder puis retombera au sortir du four.
10
Servir tiède.