Du côté des poissons, c’est le début de la saison des anchois de méditerranée, du maquereau, du rouget, du Saint-Pierre, de la sardine, du tacaud et du thon blanc ou germon. Chez les fruits de mer, le mois de juillet offre un large choix avec l’arrivée du calmar, des coques, des crevettes et langoustines, des moules de bouchot et du tourteau.
Découvrez la liste complète des poissons et fruits de mer de juillet pour vous aider à manger des aliments de saison plus souvent.
Le mois de juillet offre de nombreuses possibilités pour cuisiner de saison. Les amateurs de poissons et fruits de mer pourront par exemple se régaler avec cette recette saine et pleine de fraîcheur de salade de thon et crevettes au riz complet. Le tian de sardines est également une belle idée estivale, à base de courgettes et aubergines. Enfin, l’été, tout le monde apprécie la fraîcheur des rillettes de thon, avec des bâtonnets de crudités.
Manger de saison, que ce soit pour les fruits et les légumes, ou les poissons et fruits de mer, c’est respecter le cycle de la nature et profiter pleinement des saveurs des produits.