Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
30,16 Kcal
126,31 Kj
Matières grasses
1,37 g
dont Acides gras saturés
1,07 g
Glucides
2,89 g
dont Sucre
0,66 g
Fibres
1 g
Sel
0,14 g
Fruits et légumes
12,33 g
Légumes secs
15,84 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Entrée

5 min de préparation
30 min de cuisson
Grâce à cette recette

Cette soupe de lentilles est un moyen simple et efficace de consommer des légumes secs.

Ingrédients

6 personnes
Coriandre fraîche
1 botte~ 28 g
Cumin
1 cuillère à café~ 5 g
Citron vert
1 unité~ 60 g
Eau
1 l~ 1000 g
Lait de coco (conserve)
0,5 boîte~ 100 g
Gingembre cru
~ 10 g
Oignon
2 unités ~ 200 g
Lentilles (conserve)
~ 250 g
Sel
1 pincée~ 0,5 g

Étapes

1

Dans une grande casserole, mettre les lentilles, les oignons émincés, le cumin, le gingembre épluché et coupé en morceaux, le lait de coco et l'eau. Saler. Faire cuire 25 à 30 min jusqu'à ce que les lentilles soient cuites.

2

Enlever les morceaux de gingembre. Réserver une partie de l'eau de cuisson dans un saladier. Mixer finement. Ajouter de l'eau de cuisson en fonction de la consistance désirée et le jus de citron vert.

3

Servir la soupe bien chaude parsemée de coriandre ciselée.