Salade de lentilles, tomates et oignons nouveaux

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
149 Kcal
626 Kj
Matières grasses
6,8 g
dont Acides gras saturés
1,1 g
Glucides
16,9 g
dont Sucre
1,5 g
Fibres
2,6 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
32 g
Légumes secs
40 g
Protéines
4,6 g

Plat complet

10 min de préparation
5 min de cuisson

Ingrédients

2 personnes
Lentilles (conserve)
265 g
Tomates
2
Oignons nouveaux
2
Huile d'olive
4 cuillères à soupe
Citron vert (pour le jus)
1/2
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée
Cumin
1 pincée
Baguette
1/2

Étapes

1

Rincer et égoutter les lentilles.

2

Laver et égoutter l’oignon nouveau, émincer le vert et le réserver. Couper le blanc en 4 avant de séparer les couches. Faire revenir les pétales d’oignon obtenues dans un filet d’huile d’olive.

3

Laver et couper la tomate en tranches.

4

Mélanger ensemble les lentilles, la tomate, le blanc d’oignon nouveau poêlé et le vert émincé, l’huile d’olive, le jus de citron vert et les assaisonnements.

5

Servir et déguster la salade accompagnée de pain grillé.