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Salade de lentilles, tomates et oignons nouveaux
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 149 Kcal
- 626 Kj
- Matières grasses
- 6,8 g
- dont Acides gras saturés
- 1,1 g
- Glucides
- 16,9 g
- dont Sucre
- 1,5 g
- Fibres
- 2,6 g
- Sel
- 0,6 g
- Fruits et légumes
- 32 g
- Légumes secs
- 40 g
- Protéines
- 4,6 g
Plat complet
10 min de préparation
5 min de cuisson
Ingrédients
2 personnes
- Lentilles (conserve)
- 265 g
- Tomates
- 2
- Oignons nouveaux
- 2
- Huile d'olive
- 4 cuillères à soupe
- Citron vert (pour le jus)
- 1/2
- Sel
- 1 pincée
- Poivre
- 1 pincée
- Cumin
- 1 pincée
- Baguette
- 1/2
Étapes
1
Rincer et égoutter les lentilles.
2
Laver et égoutter l’oignon nouveau, émincer le vert et le réserver. Couper le blanc en 4 avant de séparer les couches. Faire revenir les pétales d’oignon obtenues dans un filet d’huile d’olive.
3
Laver et couper la tomate en tranches.
4
Mélanger ensemble les lentilles, la tomate, le blanc d’oignon nouveau poêlé et le vert émincé, l’huile d’olive, le jus de citron vert et les assaisonnements.
5
Servir et déguster la salade accompagnée de pain grillé.