Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
140 Kcal
593 Kj
Matières grasses
2,4 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
24,8 g
dont Sucre
12,9 g
Fibres
1,3 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
53 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Sucre en poudre
2 cuillères à soupe
Mangue
2
Lait demi-écrémé
5 cl
Sorbet aux fruits
1 boule
Huile de noix ou noisette
1 cuillère à soupe
Gousse de vanille
1 gousse
Feuille de brick
6 feuilles
Yaourt nature
1 pot

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Peler les mangues et couper la chair de part et d’autre du noyau, puis la tailler en dés. Déposer le tout dans une casserole puis ajouter 3 à 4 c. à s. d’eau, le sucre ainsi que la gousse de vanille fendue et grattée. Couvrir et faire cuire à feu doux 10 min environ jusqu’à obtention d’une compote.

3

Laisser tiédir et retirer la gousse de vanille.

4

Sortir les feuilles de brick du réfrigérateur et les couper en deux.

5

Déposer 1 c. à s. de compote de mangues sur chacune puis replier les extrémités avant d’enrouler le tout en forme de cigare.

6

Badigeonner d’huile, au pinceau, les 12 nems obtenus et les répartir sur une plaque.

7

Enfourner pour 8 à 10 min.

8

Pendant ce temps, préparer le coulis. Mixer le yaourt avec le sorbet, la vanille et un peu de lait (l'ajouter progressivement selon la consistance désirée).

9

Répartir dans de petites verrines et servir avec les nems (3 par personne).