Muffins salés poulet-curry

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
277 Kcal
1150 Kj
Matières grasses
22 g
dont Acides gras saturés
13,3 g
Glucides
5,4 g
dont Sucre
1,1 g
Fibres
2,8 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
1 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Entrée

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Beurre
55 g
Ail
1 cuillère à soupe
Farine
2 cuillères à soupe
Comté
50 g
Crème fraîche liquide
10 cl
Curry
1 cuillère à soupe
Levure
1 sachet
Estragon frais
1 branche
Œuf
2
Blanc de poulet
75 g
Sel
1 pincée

Étapes

1

Préchauffer le four à 200°C.

2

Couper la volaille en petits morceaux, puis la faire revenir dans une poêle huilée.

3

Dans un saladier, verser la farine, la levure puis ajouter les oeufs. Mélanger;

4

Verser le beurre fondu au micro-ondes et la crème. Mélanger de nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

5

Ajouter à la pâte les morceaux de volailles, le fromage et le curry avec l'estragon. Eplucher et hâcher l'ail puis ajouter le aussi à la pâte.

6

Répartir la pâte dans des moules à muffins. Enfourner pendant 20 minutes.