Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
217 Kcal
918 Kj
Matières grasses
3,9 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
38,9 g
dont Sucre
16,8 g
Fibres
1,6 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
26 g
Légumes secs
0 g
Protéines
5,5 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Lait demi-écrémé
8 cl
Myrtille*
120 g
Œuf
1
Levure
1 cuillère à café
Sel
1 pincée
Huile de noix ou noisette
1 cuillère à soupe
Sucre en poudre
4 cuillères à soupe
Farine
130 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Mélanger la farine tamisée avec la levure, le sucre, la cannelle et le sel.

3

Verser l’huile et l’œuf battu puis délayer la pâte avec le lait.

4

Ajouter les myrtilles et mélanger délicatement.

5

Verser la pâte dans 6 moules individuels (ou sur une plaque à 6 alvéoles en silicone) remplis au 3/4.

6

Faire cuire 20 min et attendre 5 min avant de démouler.

7

Servir tiède ou froid.