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Muffins aux myrtilles
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 217 Kcal
- 918 Kj
- Matières grasses
- 3,9 g
- dont Acides gras saturés
- 0,8 g
- Glucides
- 38,9 g
- dont Sucre
- 16,8 g
- Fibres
- 1,6 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 26 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,5 g
Desserts gourmands
15 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Lait demi-écrémé
- 8 cl
- Myrtille*
- 120 g
- Œuf
- 1
- Levure
- 1 cuillère à café
- Sel
- 1 pincée
- Huile de noix ou noisette
- 1 cuillère à soupe
- Sucre en poudre
- 4 cuillères à soupe
- Farine
- 130 g
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Mélanger la farine tamisée avec la levure, le sucre, la cannelle et le sel.
3
Verser l’huile et l’œuf battu puis délayer la pâte avec le lait.
4
Ajouter les myrtilles et mélanger délicatement.
5
Verser la pâte dans 6 moules individuels (ou sur une plaque à 6 alvéoles en silicone) remplis au 3/4.
6
Faire cuire 20 min et attendre 5 min avant de démouler.
7
Servir tiède ou froid.