Muffins aux groseilles

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
205 Kcal
859 Kj
Matières grasses
8,8 g
dont Acides gras saturés
1,6 g
Glucides
22 g
dont Sucre
4,8 g
Fibres
1,9 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
16 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
5 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Œuf
2
Sirop d'érable
4 cuillères à café
Levure
1/2 sachet
Yaourt nature
1 pot
Huile d'olive
2 cuillères à café
Groseille*
80 g
Noix
25 g
Farine
100 g
Sel
1 pincée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Mélanger la farine, la levure et le sel puis tamiser le tout.

3

Battre les œufs avec le sirop d’érable, l’huile et le yaourt, puis incorporer la farine tamisée par petites quantités. Ajouter les noix et les groseilles.

4

Graisser des moules à muffins et les remplir aux 2/3 avec la pâte. Enfourner pour 20 min environ.