Muffins au poireau et à l'oignon

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
184 Kcal
766 Kj
Matières grasses
11,2 g
dont Acides gras saturés
6,5 g
Glucides
12,6 g
dont Sucre
1,8 g
Fibres
1 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
19 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Entrée

15 min de préparation
40 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Poivre
1 pincée
Comté
100 g
Poireau
1
Yaourt nature
3 pots
Beurre
50 g
Farine
120 g
Levure
1 cuillère à café
Oignon
1
Sel
1 pincée
Œuf
1

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Éplucher le poireau et l’oignon puis les émincer.

3

Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir l’oignon et le poireau pendant une quinzaine de minutes en remuant de temps en temps.

4

Déposer le beurre fondu dans un bol et le battre avec l’œuf entier et les yaourts. Saler et poivrer.

5

Verser la farine dans un saladier, y incorporer la levure. Ajouter le contenu du bol et mélanger à l’aide d’une spatule.

6

Incorporer le fromage puis la fondue poireaux-oignon, saler et poivrer.

7

Remplir des moules à muffins avec la préparation et enfourner pour 25 min environ.

8

Déguster chaud ou tiède avec une salade verte.