Muffins au jambon et au fromage

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
236 Kcal
986 Kj
Matières grasses
13,1 g
dont Acides gras saturés
4,3 g
Glucides
15,8 g
dont Sucre
1,1 g
Fibres
0,8 g
Sel
0,7 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Entrée

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

8 personnes
Sel
1 pincée
Farine
100 g
Œuf
2
Jambon blanc (ou jambon de volaille)
100 g
Yaourt nature
1
Emmental râpé
75 g
Poivre
1 pincée
Levure
1/2 sachet
Huile de tournesol
3 cuillères à soupe

Étapes

1

Mettre le four à préchauffer à 180 °C (th. 6).

2

Battre les œufs en omelette, saler et poivrer légèrement (le jambon est salé) puis ajouter successivement la farine, la levure, le yaourt et l’huile. Bien mélanger au fouet.

3

Ajouter le fromage râpé et le jambon coupé en dés ou en allumettes. Bien mélanger à nouveau.

4

Remplir aux 2/3 une plaque à muffins à 8 alvéoles (la beurrer si besoin) et faire cuire 20 min environ jusqu’à ce que les muffins soient bien gonflés et dorés.