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Mousses de tomate au basilic
- Valeurs énergétiques
- 55 Kcal
- 230 Kj
- Matières grasses
- 2,6 g
- dont Acides gras saturés
- 1 g
- Glucides
- 3,6 g
- dont Sucre
- 2,9 g
- Fibres
- 1,4 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 69 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 1 g
Entrée
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Ingrédients
- Oignon
- 1
- Poivre
- 1 pincée
- Fromage blanc nature
- 200 g
- Basilic frais
- 8 feuilles
- Tomate*
- 1
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Thym
- 1 branche
- Feuille de gélatine
- 4 feuilles
- Sel
- 1 pincée
- Pulpe de tomates (conserve)
- 400 g
- Basilic frais
- 1 cuillère à soupe
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Faire tremper la gélatine dans un peu d’eau froide.
Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et y faire revenir l’oignon émincé.
Ajouter la pulpe de tomate, saler, poivrer et parsemer de thym effeuillé. Laisser mijoter 10 min à découvert en remuant régulièrement.
Égoutter la gélatine entre les mains et l’incorporer à la préparation. Mélanger.
Ajouter le basilic, le fromage blanc, saler et poivrer puis mixer pendant 1 à 2 min.
Tapisser deux ramequins individuels de film alimentaire en le laissant dépasser. Répartir la mousse de tomate dans les ramequins et réserver au réfrigérateur pendant au moins 2 h.
Couper la tomate en petits dés.
Démouler les préparations dans les assiettes peu de temps avant de servir.
Décorer de petits dés de tomate et de feuilles de basilic ciselées.