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Mousses de tomate au basilic
- Valeurs énergétiques
- 55 Kcal
- 230 Kj
- Matières grasses
- 2,6 g
- dont Acides gras saturés
- 1 g
- Glucides
- 3,6 g
- dont Sucre
- 2,9 g
- Fibres
- 1,4 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 69 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,5 g
Entrée
Ingrédients
- Oignon
- 1
- Poivre
- 1 pincée
- Fromage blanc nature
- 200 g
- Basilic frais
- 8 feuilles
- Tomate
- 1
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Thym
- 1 branche
- Feuille de gélatine
- 4 feuilles
- Sel
- 1 pincée
- Pulpe de tomates (conserve)
- 400 g
- Basilic frais
- 1 cuillère à soupe
Étapes
Faire tremper la gélatine dans un peu d’eau froide.
Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et y faire revenir l’oignon émincé.
Ajouter la pulpe de tomate, saler, poivrer et parsemer de thym effeuillé. Laisser mijoter 10 min à découvert en remuant régulièrement.
Égoutter la gélatine entre les mains et l’incorporer à la préparation. Mélanger.
Ajouter le basilic, le fromage blanc, saler et poivrer puis mixer pendant 1 à 2 min.
Tapisser deux ramequins individuels de film alimentaire en le laissant dépasser. Répartir la mousse de tomate dans les ramequins et réserver au réfrigérateur pendant au moins 2 h.
Couper la tomate en petits dés.
Démouler les préparations dans les assiettes peu de temps avant de servir.
Décorer de petits dés de tomate et de feuilles de basilic ciselées.