- Valeurs énergétiques
- 235 Kcal
- 979 Kj
- Matières grasses
- 15 g
- dont Acides gras saturés
- 2 g
- Glucides
- 15,5 g
- dont Sucre
- 11,7 g
- Fibres
- 2,6 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 21 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
Desserts gourmands
Recette retirée des favoris avec succès !
Ingrédients
- Farine
- 30 g
- Lait demi-écrémé
- 30 cl
- Poudre de noisette
- 150 g
- Feuille de gélatine
- 4 feuilles
- Sucre en poudre
- 60 g
- Œuf
- 3
Étapes
Battre les jaunes d'œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et délayer.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans une assiette creuse remplie d’eau froide.
Faire chauffer le lait jusqu’à frémissement puis verser sur le mélange œufs-sucre-farine. Remettre dans la casserole et faire chauffer en remuant sans cesse jusqu’à obtention d’une crème épaisse.
Ajouter la poudre de noisette et mélanger.
Égoutter la gélatine et la faire fondre au micro-ondes 30 sec. Verser dans la crème chaude et fouetter.
Battre les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel ; lorsque la neige devient ferme, ajouter les 20 g de sucre.
Incorporer délicatement les blancs à la crème et verser dans un moule à gâteau (tapissé de film alimentaire).
Faire prendre 3 h au réfrigérateur et démouler sur un plat (décoller le papier-film).