Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
235 Kcal
979 Kj
Matières grasses
15 g
dont Acides gras saturés
2 g
Glucides
15,5 g
dont Sucre
11,7 g
Fibres
2,6 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
21 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
10 min de cuisson
3h00 de repos

Ingrédients

8 personnes
Farine
30 g
Lait demi-écrémé
30 cl
Poudre de noisette
150 g
Feuille de gélatine
4 feuilles
Sucre en poudre
60 g
Œuf
3

Étapes

1

Battre les jaunes d'œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et délayer.

2

Faire tremper les feuilles de gélatine dans une assiette creuse remplie d’eau froide.

3

Faire chauffer le lait jusqu’à frémissement puis verser sur le mélange œufs-sucre-farine. Remettre dans la casserole et faire chauffer en remuant sans cesse jusqu’à obtention d’une crème épaisse.

4

Ajouter la poudre de noisette et mélanger.

5

Égoutter la gélatine et la faire fondre au micro-ondes 30 sec. Verser dans la crème chaude et fouetter.

6

Battre les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel ; lorsque la neige devient ferme, ajouter les 20 g de sucre.

7

Incorporer délicatement les blancs à la crème et verser dans un moule à gâteau (tapissé de film alimentaire).

8

Faire prendre 3 h au réfrigérateur et démouler sur un plat (décoller le papier-film).