Mousse au citron légère

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
107 Kcal
451 Kj
Matières grasses
3,1 g
dont Acides gras saturés
2 g
Glucides
12,4 g
dont Sucre
11,7 g
Fibres
0 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
9 g
Légumes secs
0 g
Protéines
7,3 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
5 min de cuisson
4h00 de repos

Ingrédients

6 personnes
Sucre vanillé
1 sachet
Citron
1
Sel
1 pincée
Sucre roux
40 g
Feuille de gélatine
4 feuilles
Fromage blanc nature
400 g
Œuf
2

Étapes

1

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d’eau froide pour les ramollir.

2

Laver et essuyer le citron.

3

Râper le zeste en évitant de prélever la partie blanche amère. Réserver le zeste.

4

Couper le citron en deux et le presser.

5

Faire chauffer le jus de citron dans une petite casserole.

6

Bien essorer les feuilles de gélatine entre les mains, les jeter dans le jus de citron chaud hors du feu et mélanger pour bien dissoudre la gélatine. Laisser tiédir.

7

Dans un grand saladier, mélanger à l’aide d’un fouet le fromage blanc, les sucres et le zeste de citron râpé.

8

Y ajouter la préparation à base de jus de citron et bien mélanger.

9

Battre en neige ferme les blancs d’œufs additionnés de la pincée de sel.

10

Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange fromage blanc-citron.

11

Répartir la mousse dans 4 grandes coupelles, les recouvrir de film étirable et réserver au moins 4 h au réfrigérateur. Servir bien frais.