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Mousse au citron légère
- Valeurs énergétiques
- 107 Kcal
- 451 Kj
- Matières grasses
- 3,1 g
- dont Acides gras saturés
- 2 g
- Glucides
- 12,4 g
- dont Sucre
- 11,7 g
- Fibres
- 0 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 9 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 7,3 g
Desserts gourmands
Ingrédients
- Sucre vanillé
- 1 sachet
- Citron
- 1
- Sel
- 1 pincée
- Sucre roux
- 40 g
- Feuille de gélatine
- 4 feuilles
- Fromage blanc nature
- 400 g
- Œuf
- 2
Étapes
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d’eau froide pour les ramollir.
Laver et essuyer le citron.
Râper le zeste en évitant de prélever la partie blanche amère. Réserver le zeste.
Couper le citron en deux et le presser.
Faire chauffer le jus de citron dans une petite casserole.
Bien essorer les feuilles de gélatine entre les mains, les jeter dans le jus de citron chaud hors du feu et mélanger pour bien dissoudre la gélatine. Laisser tiédir.
Dans un grand saladier, mélanger à l’aide d’un fouet le fromage blanc, les sucres et le zeste de citron râpé.
Y ajouter la préparation à base de jus de citron et bien mélanger.
Battre en neige ferme les blancs d’œufs additionnés de la pincée de sel.
Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange fromage blanc-citron.
Répartir la mousse dans 4 grandes coupelles, les recouvrir de film étirable et réserver au moins 4 h au réfrigérateur. Servir bien frais.