Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
207 Kcal
867 Kj
Matières grasses
11,7 g
dont Acides gras saturés
6,1 g
Glucides
18,3 g
dont Sucre
18,1 g
Fibres
0 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
29 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
5 min de cuisson
2h00 de repos

Ingrédients

4 personnes
Beurre
30 g
Œuf
3
Citron
2
Sucre en poudre
60 g

Étapes

1

Râper le zeste des citrons. Presser les citrons. Réserver.

2

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

3

Verser le sucre dans une casserole, ajouter les jaunes d’œufs, le jus des citrons et les zestes.

4

Placer la casserole au bain-marie à feu vif sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la crème épaississe.

5

Ajouter le beurre fractionné sans cesser de remuer. La crème doit napper la cuillère.

6

Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les ajouter à la mousse avec précaution.

7

Répartir la crème dans des ramequins individuels et laisser refroidir avant de les placer au réfrigérateur.