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Mousse au citron
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 207 Kcal
- 867 Kj
- Matières grasses
- 11,7 g
- dont Acides gras saturés
- 6,1 g
- Glucides
- 18,3 g
- dont Sucre
- 18,1 g
- Fibres
- 0 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 29 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,7 g
Desserts gourmands
15 min de préparation
5 min de cuisson
2h00 de repos
Ingrédients
4 personnes
- Beurre
- 30 g
- Œuf
- 3
- Citron
- 2
- Sucre en poudre
- 60 g
Étapes
1
Râper le zeste des citrons. Presser les citrons. Réserver.
2
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
3
Verser le sucre dans une casserole, ajouter les jaunes d’œufs, le jus des citrons et les zestes.
4
Placer la casserole au bain-marie à feu vif sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la crème épaississe.
5
Ajouter le beurre fractionné sans cesser de remuer. La crème doit napper la cuillère.
6
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les ajouter à la mousse avec précaution.
7
Répartir la crème dans des ramequins individuels et laisser refroidir avant de les placer au réfrigérateur.