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Mousse au chocolat et au gingembre confit
- Valeurs énergétiques
- 98 Kcal
- 409 Kj
- Matières grasses
- 11,6 g
- dont Acides gras saturés
- 6,3 g
- Glucides
- 20,4 g
- dont Sucre
- 18,5 g
- Fibres
- 4,5 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,6 g
Desserts gourmands
Ingrédients
- Sel
- 1 pincée
- Crème de soja
- 7 cl
- Gingembre confit
- 5 g
- Cacao en poudre
- 2 cuillères à soupe
- Lait demi-écrémé
- 15 cl
- Sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe
- Œuf
- 2
- Agar-agar en poudre
- 2 g
- Chocolat noir
- 100 g
- Gingembre en poudre
- 1 pincée
Étapes
Dans un saladier placé au bain-marie, faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec la crème de soja.
Dans un autre saladier, fouetter les blancs d’œufs en neige avec 1 pincée de sel et verser petit à petit le sucre lorsqu'ils commencent à se raffermir. Continuer de fouetter jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes. Réserver.
Faire chauffer le lait dans une casserole avec l’agar-agar. Porter à ébullition et laisser frémir 30 sec environ jusqu’à épaississement.
Une fois le chocolat fondu, retirer du feu, ajouter le gingembre en poudre, puis le lait chaud et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois. Laisser tiédir.
Une fois la préparation tiédie, incorporer délicatement les blancs en neige.
Répartir la mousse obtenue dans 4 coupelles et placer 2 h au réfrigérateur.
Au moment de servir, saupoudrer de cacao en poudre.
Couper le gingembre confit en fines lamelles et en garnir les mousses.