Mousse au chocolat et au gingembre confit

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
98 Kcal
409 Kj
Matières grasses
11,6 g
dont Acides gras saturés
6,3 g
Glucides
20,4 g
dont Sucre
18,5 g
Fibres
4,5 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Protéines
5,6 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
5 min de cuisson
2h00 de repos

Ingrédients

4 personnes
Sel
1 pincée
Crème de soja
7 cl
Gingembre confit
5 g
Cacao en poudre
2 cuillères à soupe
Lait demi-écrémé
15 cl
Sucre en poudre
2 cuillères à soupe
Œuf
2
Agar-agar en poudre
2 g
Chocolat noir
100 g
Gingembre en poudre
1 pincée

Étapes

1

Dans un saladier placé au bain-marie, faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec la crème de soja.

2

Dans un autre saladier, fouetter les blancs d’œufs en neige avec 1 pincée de sel et verser petit à petit le sucre lorsqu'ils commencent à se raffermir. Continuer de fouetter jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes. Réserver.

3

Faire chauffer le lait dans une casserole avec l’agar-agar. Porter à ébullition et laisser frémir 30 sec environ jusqu’à épaississement.

4

Une fois le chocolat fondu, retirer du feu, ajouter le gingembre en poudre, puis le lait chaud et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois. Laisser tiédir.

5

Une fois la préparation tiédie, incorporer délicatement les blancs en neige.

6

Répartir la mousse obtenue dans 4 coupelles et placer 2 h au réfrigérateur.

7

Au moment de servir, saupoudrer de cacao en poudre.

8

Couper le gingembre confit en fines lamelles et en garnir les mousses.