Boulettes de pois cassés et salade composée

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
97 Kcal
408 Kj
Matières grasses
2,3 g
dont Acides gras saturés
0,3 g
Glucides
13,8 g
dont Sucre
3,9 g
Fibres
4,6 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
56 g
Légumes secs
35 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

15 min de préparation
45 min de cuisson

Ingrédients

5 personnes
Pois cassés
250 g
Farine
100 g
Carotte
4
Carotte
2
Salade
1
Oignon
1
Maïs (conserve)
1 petite boîte
Sauce soja
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe
Curry
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Rincer les pois cassés. Verser les dans une casserole et ajouter de l'eau pour les couvrir. Cuire pendant 40 minutes.

2

Laver et éplucher les carottes puis en couper 2 en rondelles. Ajouter les aux pois cassés au bout de 20 minutes de cuisson. Râper le reste des carottes, réserver, elles seront utiles pour l'accompagnement.

3

Eplucher et couper finement l'oignon en lamelles.

4

Egoutter les carottes et pois cassés, puis dans un saladier écraser les afin d'obtenir une purée. Ajouter l'oignon, la farine avec la sauce soja et le curry. Assaisonner. Bien mélanger le tout. Former avec vos mains de petites boulettes puis les poser délicatement dans une pôele chaude avec de l'huile.

5

Faire cuire chaque côté des boulettes 4 minutes environ.

6

Préparer la salade verte avec les carottes râpées, le maïs, l'huile et le vinaigre. Assaisonner selon vos goûts.

7

Servir les boulettes chaudes avec la salade composée