Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
85 Kcal
360 Kj
Matières grasses
1,3 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
13,6 g
dont Sucre
13,1 g
Fibres
2,1 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
54 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts aux fruits

15 min de préparation
2h00 de repos

Ingrédients

4 personnes
Sucre en poudre
4 cuillères à soupe
Feuille de gélatine
1 feuille
Fromage blanc nature
200 g
Fraise*
400 g
Œuf
2

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Faire tremper la gélatine dans un bol d’eau froide pendant environ 10 min.

2

Rincer et équeuter les fraises.

3

Mixer les fraises avec le sucre et le fromage blanc.

4

Faire chauffer 2 c. à s. d’eau et y faire fondre les feuilles de gélatine essorées.

5

Les incorporer à la préparation aux fraises.

6

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.

7

Répartir la mousse dans 4 coupes et placer au réfrigérateur pour au moins 2 h.

8

Servir frais.