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- Moussaka traditionnelle à l’agneau
Moussaka traditionnelle à l’agneau
- Valeurs énergétiques
- 101 Kcal
- 422 Kj
- Matières grasses
- 5,5 g
- dont Acides gras saturés
- 2 g
- Glucides
- 2,5 g
- dont Sucre
- 1,9 g
- Fibres
- 2 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 64 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 10,1 g
Plat complet
Ingrédients
- Gigot d'agneau
- 600 g
- Aubergine*
- 2
- Ail
- 2 gousses
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 2 pincées
- Parmesan
- 4 cuillères à soupe
- Pulpe de tomates (conserve)
- 200 g
- Oignon
- 1
- Poivre
- 1 pincée
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Faire chauffer une sauteuse antiadhésive et y faire rissoler la viande 3 min à feu vif en remuant régulièrement. Saler et poivrer.
Ajouter l’oignon et l’ail et prolonger la cuisson 3 min à feu moyen.
Ajouter la pulpe de tomate, couvrir et laisser mijoter 10 min.
Pendant ce temps, badigeonner au pinceau les tranches d’aubergine avec de l'huile d’olive puis les placer sur la plaque du four et les faire cuire 10 min. Les retourner à mi-cuisson.
Les sortir du four (le laisser allumé).
Dans un petit plat à gratin (ou un moule à cake), alterner les tranches d’aubergine grillées et la préparation viande-tomates.
Parsemer de parmesan râpé et enfourner pour 40 min.