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Moussaka traditionnelle à l’agneau
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 101 Kcal
- 422 Kj
- Matières grasses
- 5,5 g
- dont Acides gras saturés
- 2 g
- Glucides
- 2,5 g
- dont Sucre
- 1,9 g
- Fibres
- 2 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 64 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 10,1 g
Plat complet
15 min de préparation
1h05 de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Gigot d'agneau
- 600 g
- Aubergine
- 2
- Ail
- 2 gousses
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 2 pincées
- Parmesan
- 4 cuillères à soupe
- Pulpe de tomates (conserve)
- 200 g
- Oignon
- 1
- Poivre
- 1 pincée
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Faire chauffer une sauteuse antiadhésive et y faire rissoler la viande 3 min à feu vif en remuant régulièrement. Saler et poivrer.
3
Ajouter l’oignon et l’ail et prolonger la cuisson 3 min à feu moyen.
4
Ajouter la pulpe de tomate, couvrir et laisser mijoter 10 min.
5
Pendant ce temps, badigeonner au pinceau les tranches d’aubergine avec de l'huile d’olive puis les placer sur la plaque du four et les faire cuire 10 min. Les retourner à mi-cuisson.
6
Les sortir du four (le laisser allumé).
7
Dans un petit plat à gratin (ou un moule à cake), alterner les tranches d’aubergine grillées et la préparation viande-tomates.
8
Parsemer de parmesan râpé et enfourner pour 40 min.