Boulettes de lentilles corail

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
150,56 Kcal
635,24 Kj
Matières grasses
3,49 g
dont Acides gras saturés
0,34 g
Glucides
19,65 g
dont Sucre
0,5 g
Fibres
7,24 g
Sel
0,45 g
Fruits et légumes
3,69 g
Légumes secs
82,55 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2,57 g

Accompagnement

15 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Chapelure
~ 30 g
Olives noires
6 unités ~ 24 g
Huile de colza
3 cuillères à soupe~ 30 g
Lentilles corail
~ 350 g
Sel
1 pincée~ 0,5 g
Farine
8 cuillères à soupe~ 80 g
Échalote
2 unités ~ 20 g
Sauce soja
2 cuillères à soupe~ 20 g

Étapes

1

Verser les lentilles dans un saladier et rincer les avec de l'eau froide. Retirer les impuretés flottantes.

2

Verser les lentilles rincées dans une casserole d'eau bouillante et cuire 6 minutes.

3

Une fois la cuisson finie, égoutter les lentilles puis les mixer.

4

Eplucher et hâcher les échalotes. Les ajouter à la purée de lentilles avec les olives en morceaux.

5

Ajouter la sauce soja et la farine puis mélanger. Former avec vos mains des petites boulettes et les rouler dans la chapelure.

6

Chauffer une pôele avec l'huile puis y cuire les boulettes.