Minifondants au chocolat

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
180 Kcal
752 Kj
Matières grasses
17,8 g
dont Acides gras saturés
9,4 g
Glucides
29,1 g
dont Sucre
23,1 g
Fibres
3,7 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
4 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

8 personnes
Œuf
3
Chocolat noir
125 g
Amande en poudre
2 cuillères à soupe
Sucre en poudre
60 g
Crème fraîche liquide
10 cl
Sel
1 pincée
Farine
30 g

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Faire fondre au bain-marie le chocolat et la crème liquide. Attendre pour remuer que le chocolat soit devenu mou.

3

Hors du feu, ajouter d'abord les œufs un à un, en tournant avec une cuillère en bois, puis le sucre, la poudre d’amandes, le sel et la farine.

4

Mélanger les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

5

Verser la pâte dans 8 ramequins hauts (type cupcakes ou moules souples).

6

Mettre au four et faire cuire 8-10 min (selon la taille des moules).

7

Sortir du four et servir immédiatement.