- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Minifondants au chocolat
Minifondants au chocolat
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 180 Kcal
- 752 Kj
- Matières grasses
- 17,8 g
- dont Acides gras saturés
- 9,4 g
- Glucides
- 29,1 g
- dont Sucre
- 23,1 g
- Fibres
- 3,7 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 4 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
Desserts gourmands
15 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
8 personnes
- Œuf
- 3
- Chocolat noir
- 125 g
- Amande en poudre
- 2 cuillères à soupe
- Sucre en poudre
- 60 g
- Crème fraîche liquide
- 10 cl
- Sel
- 1 pincée
- Farine
- 30 g
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Faire fondre au bain-marie le chocolat et la crème liquide. Attendre pour remuer que le chocolat soit devenu mou.
3
Hors du feu, ajouter d'abord les œufs un à un, en tournant avec une cuillère en bois, puis le sucre, la poudre d’amandes, le sel et la farine.
4
Mélanger les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
5
Verser la pâte dans 8 ramequins hauts (type cupcakes ou moules souples).
6
Mettre au four et faire cuire 8-10 min (selon la taille des moules).
7
Sortir du four et servir immédiatement.