Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
152 Kcal
644 Kj
Matières grasses
2,7 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
30,3 g
dont Sucre
8,9 g
Fibres
1,7 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
26 g
Légumes secs
0 g
Protéines
6,5 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Levure
1 cuillère à café
Œufs
2
Sel
1 pincée
Sucre en poudre
1 cuillère à soupe
Lait demi-écrémé
10 cl
Farine
125 g
Pomme
1
Cannelle
1 cuillère à café

Étapes

1

Dans un saladier, verser la farine, la levure, le sel et la cannelle. Creuser un puits, y casser les œufs entiers.

2

Ajouter le sucre et mélanger au fouet jusqu’à obtention d’une pâte. Délayer progressivement avec le lait.

3

Laver et éplucher la pomme avant de la couper en lamelles.

4

Faire cuire les lamelles 3 min au micro-ondes à 600 W. Une fois qu'elles sont tièdes, les ajouter à la pâte.

5

Huiler une poêle à blinis ou un appareil multicrêpes et faire cuire les crêpes aux pommes.

6

Servir chaud.