- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Minicrêpes aux pommes
Minicrêpes aux pommes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 152 Kcal
- 644 Kj
- Matières grasses
- 2,7 g
- dont Acides gras saturés
- 0,8 g
- Glucides
- 30,3 g
- dont Sucre
- 8,9 g
- Fibres
- 1,7 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 26 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 6,5 g
Desserts gourmands
15 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Levure
- 1 cuillère à café
- Œufs
- 2
- Sel
- 1 pincée
- Sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe
- Lait demi-écrémé
- 10 cl
- Farine
- 125 g
- Pomme
- 1
- Cannelle
- 1 cuillère à café
Étapes
1
Dans un saladier, verser la farine, la levure, le sel et la cannelle. Creuser un puits, y casser les œufs entiers.
2
Ajouter le sucre et mélanger au fouet jusqu’à obtention d’une pâte. Délayer progressivement avec le lait.
3
Laver et éplucher la pomme avant de la couper en lamelles.
4
Faire cuire les lamelles 3 min au micro-ondes à 600 W. Une fois qu'elles sont tièdes, les ajouter à la pâte.
5
Huiler une poêle à blinis ou un appareil multicrêpes et faire cuire les crêpes aux pommes.
6
Servir chaud.