Mini-brochettes de fruits au pain d’épices

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
108 Kcal
456 Kj
Matières grasses
0,3 g
dont Acides gras saturés
0 g
Glucides
24,1 g
dont Sucre
15,6 g
Fibres
2,6 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
78 g
Légumes secs
0 g
Protéines
1,3 g

Desserts aux fruits

15 min de préparation
5 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Fraise
1 barquette
Nectarine
3
Pain d'épices
8 tranches
Mirabelle
250 g
Sucre vanillé
1 sachet

Étapes

1

Laver les nectarines, les peler et les couper en deux. Puis les dénoyauter et les couper en morceaux.

2

Laver les fraises puis les équeuter et les couper en deux.

3

Laver les mirabelles, les essuyer et les couper en deux, puis les dénoyauter et réserver.

4

Couper les bordures des tranches de pain d’épices puis les couper en 4 (ou 6 selon la taille).

5

Faire chauffer le gril du four (ou la plancha).

6

Monter les mini-brochettes en alternant un cube de pain d’épices et les trois morceaux de fruits.

7

Les déposer sur la grille du four et saupoudrer de sucre vanillé.

8

Les passer sous le gril quelques minutes jusqu’à une légère coloration et servir avec une coupelle de fromage blanc.