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Millefeuilles tomate-pomme de terre
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 65 Kcal
- 274 Kj
- Matières grasses
- 1,7 g
- dont Acides gras saturés
- 0,9 g
- Glucides
- 9,6 g
- dont Sucre
- 2,3 g
- Fibres
- 2,4 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 52 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,1 g
Plat complet
15 min de préparation
25 min de cuisson
Ingrédients
3 personnes
- Tomate
- 3
- Beurre
- 1 noisette
- Pomme de terre
- 4
- Aubergine
- 1
- Emmental râpé
- 20 g
Étapes
1
Éplucher les pommes de terre et les faire cuire 20 min à la vapeur.
2
Les passer sous l'eau pour les refroidir puis les couper en tranches d'environ 1/2 cm.
3
Laver et couper les tomates en quartiers. Laver et couper les aubergines en rondelles. Dans une sauteuse, les faire fondre avec le beurre 10 min sur feu doux.
4
Dans un plat à four, monter les millefeuilles en alternant une couche de pomme de terre, une d'aubergine et une couche de tomate sur trois étages.
5
Assaisonner, parsemer de fromage et faire gratiner sous le gril du four pendant 5 min.