Millefeuilles tomate-pomme de terre

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
65 Kcal
274 Kj
Matières grasses
1,7 g
dont Acides gras saturés
0,9 g
Glucides
9,6 g
dont Sucre
2,3 g
Fibres
2,4 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
52 g
Légumes secs
0 g
Protéines
2,1 g

Plat complet

15 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

3 personnes
Tomate
3
Beurre
1 noisette
Pomme de terre
4
Aubergine
1
Emmental râpé
20 g

Étapes

1

Éplucher les pommes de terre et les faire cuire 20 min à la vapeur.

2

Les passer sous l'eau pour les refroidir puis les couper en tranches d'environ 1/2 cm.

3

Laver et couper les tomates en quartiers. Laver et couper les aubergines en rondelles. Dans une sauteuse, les faire fondre avec le beurre 10 min sur feu doux.

4

Dans un plat à four, monter les millefeuilles en alternant une couche de pomme de terre, une d'aubergine et une couche de tomate sur trois étages.

5

Assaisonner, parsemer de fromage et faire gratiner sous le gril du four pendant 5 min.