Millefeuilles épinards-pommes de terre

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
77 Kcal
325 Kj
Matières grasses
2,3 g
dont Acides gras saturés
1,2 g
Glucides
10,2 g
dont Sucre
0,7 g
Fibres
2,4 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
35 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Beurre
1 noix
Pomme de terre
8
Emmental râpé
40 g
Épinards (surgelé)
400 g

Étapes

1

Éplucher les pommes de terre et les placer dans le panier du cuit-vapeur pour 30 min de cuisson.

2

Les passer sous l'eau froide et les couper en tranches d'environ 1/2 cm.

3

Faire réchaufffer les épinards au micro-ondes avec du beurre.

4

Dans un plat à four, monter les millefeuilles en alternant une couche de pommes de terre et une couche d'épinards sur trois étages.

5

Assaisonner, parsemer de fromage et mettre à gratiner sous le gril du four pendant 5 min.