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Millefeuille d’été
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 143 Kcal
- 600 Kj
- Matières grasses
- 6,3 g
- dont Acides gras saturés
- 2,6 g
- Glucides
- 16,5 g
- dont Sucre
- 1,5 g
- Fibres
- 1,5 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 33 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,8 g
Plat complet
15 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Sel
- 1 pincée
- Aubergine
- 1
- Tomate
- 1
- Riz
- 200 g
- Ail
- 2 gousses
- Poivre
- 1 pincée
- Mozzarella
- 200 g
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Poivron
- 1
Étapes
1
Préchauffer le four à 180-210 °C (th. 6-7).
2
Mélanger l’ail et l’huile.
3
Laver la tomate. La couper en rondelles.
4
Laver l’aubergine. Trancher les extrémités puis la couper en rondelles. Les étaler sur la plaque du four et les huiler au pinceau puis enfourner pour 5 min.
5
Retourner les tranches et les huiler à nouveau de ce côté.
6
Sortir la plaque et monter les millefeuilles : disposer 8 rondelles d’aubergine dans un plat à four, puis, au-dessus, la moitié du fromage, le poivron (jaune) coupé en quartiers, 8 rondelles d’aubergine, les rondelles de tomate, le reste du fromage et des rondelles d’aubergine. Enfourner pour 15 min. Poivrer et servir.