Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
143 Kcal
600 Kj
Matières grasses
6,3 g
dont Acides gras saturés
2,6 g
Glucides
16,5 g
dont Sucre
1,5 g
Fibres
1,5 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
33 g
Légumes secs
0 g
Protéines
4,8 g

Plat complet

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Sel
1 pincée
Aubergine
1
Tomate
1
Riz
200 g
Ail
2 gousses
Poivre
1 pincée
Mozzarella
200 g
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Poivron
1

Étapes

1

Préchauffer le four à 180-210 °C (th. 6-7).

2

Mélanger l’ail et l’huile.

3

Laver la tomate. La couper en rondelles.

4

Laver l’aubergine. Trancher les extrémités puis la couper en rondelles. Les étaler sur la plaque du four et les huiler au pinceau puis enfourner pour 5 min.

5

Retourner les tranches et les huiler à nouveau de ce côté.

6

Sortir la plaque et monter les millefeuilles : disposer 8 rondelles d’aubergine dans un plat à four, puis, au-dessus, la moitié du fromage, le poivron (jaune) coupé en quartiers, 8 rondelles d’aubergine, les rondelles de tomate, le reste du fromage et des rondelles d’aubergine. Enfourner pour 15 min. Poivrer et servir.