Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
153 Kcal
648 Kj
Matières grasses
3,5 g
dont Acides gras saturés
1,3 g
Glucides
25,1 g
dont Sucre
14,3 g
Fibres
0,4 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

8 personnes
Sucre vanillé
1 sachet
Farine
130 g
Lait demi-écrémé
50 cl
Margarine
10 g
Sel
1 pincée
Sucre en poudre
100 g
Eau de fleur d'oranger
2 cuillères à soupe
Œuf
3

Étapes

1

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

2

À l’aide d’une feuille de papier absorbant, graisser un moule avec la margarine.

3

Faire tiédir le lait dans une casserole.

4

Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs, les sucres, la fleur d’oranger, la farine tamisée et la pincée de sel.

5

Ajouter progressivement le lait tiède tout en continuant à mélanger.

6

Verser la préparation dans le moule graissé.

7

Enfourner et laisser cuire environ 30 min.

8

Servir tiède ou froid.