Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 153 Kcal
- 648 Kj
- Matières grasses
- 3,5 g
- dont Acides gras saturés
- 1,3 g
- Glucides
- 25,1 g
- dont Sucre
- 14,3 g
- Fibres
- 0,4 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,3 g
Desserts gourmands
15 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
8 personnes
- Sucre vanillé
- 1 sachet
- Farine
- 130 g
- Lait demi-écrémé
- 50 cl
- Margarine
- 10 g
- Sel
- 1 pincée
- Sucre en poudre
- 100 g
- Eau de fleur d'oranger
- 2 cuillères à soupe
- Œuf
- 3
Étapes
1
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
2
À l’aide d’une feuille de papier absorbant, graisser un moule avec la margarine.
3
Faire tiédir le lait dans une casserole.
4
Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs, les sucres, la fleur d’oranger, la farine tamisée et la pincée de sel.
5
Ajouter progressivement le lait tiède tout en continuant à mélanger.
6
Verser la préparation dans le moule graissé.
7
Enfourner et laisser cuire environ 30 min.
8
Servir tiède ou froid.