Mijoté de poulet au potiron et haricots blancs

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
89 Kcal
377 Kj
Matières grasses
1,7 g
dont Acides gras saturés
0,4 g
Glucides
6,5 g
dont Sucre
1,1 g
Fibres
3,9 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
25 g
Légumes secs
46 g
Protéines
11,7 g

Plat complet

15 min de préparation
35 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Oignon
1
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée
Haricots blancs (conserve)
1 grande boîte
Ail
1 gousse
Thym
1 branche
Blanc de poulet
400 g
Poivre
1 pincée
Potiron*
300 g
Laurier
1 feuille

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Couper les filets de poulet en dés.

2

Peler l’oignon et la gousse d’ail et les émincer.

3

Éplucher le potiron, le laver et le couper en dés.

4

Faire chauffer l’huile dans une cocotte et faire suer l’oignon émincé.

5

Ajouter les morceaux de poulet et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

6

Saler, poivrer, ajouter le potiron, l’ail, le thym et le laurier, verser un peu d’eau et laisser mijoter à feu très doux pendant 30 min.

7

Égoutter les haricots blancs puis les incorporer dans la cocotte.

8

Poursuivre la cuisson pendant 5 min et servir.