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Mijoté de poulet au potiron et haricots blancs
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 89 Kcal
- 377 Kj
- Matières grasses
- 1,7 g
- dont Acides gras saturés
- 0,4 g
- Glucides
- 6,5 g
- dont Sucre
- 1,1 g
- Fibres
- 3,9 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 25 g
- Légumes secs
- 46 g
- Protéines
- 11,7 g
Plat complet
15 min de préparation
35 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Oignon
- 1
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Haricots blancs (conserve)
- 1 grande boîte
- Ail
- 1 gousse
- Thym
- 1 branche
- Blanc de poulet
- 400 g
- Poivre
- 1 pincée
- Potiron*
- 300 g
- Laurier
- 1 feuille
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Couper les filets de poulet en dés.
2
Peler l’oignon et la gousse d’ail et les émincer.
3
Éplucher le potiron, le laver et le couper en dés.
4
Faire chauffer l’huile dans une cocotte et faire suer l’oignon émincé.
5
Ajouter les morceaux de poulet et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
6
Saler, poivrer, ajouter le potiron, l’ail, le thym et le laurier, verser un peu d’eau et laisser mijoter à feu très doux pendant 30 min.
7
Égoutter les haricots blancs puis les incorporer dans la cocotte.
8
Poursuivre la cuisson pendant 5 min et servir.