Mesclun aux poires et pain d’épices

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
87 Kcal
363 Kj
Matières grasses
6,1 g
dont Acides gras saturés
0,9 g
Glucides
7,1 g
dont Sucre
4,5 g
Fibres
1,7 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
86 g
Légumes secs
0 g
Protéines
0,9 g

Entrée

10 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Poire
1
Pain d'épices
1 tranche
Sel
1 pincée
Citron (pour le jus)
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Salade mesclun
1
Poivre
1 pincée
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe

Étapes

1

Rincer et essorer le mesclun.

2

Éplucher la poire, la couper en lamelles, les arroser de jus de citron.

3

Préparer la sauce : verser le vinaigre dans un saladier, saler, poivrer et émulsionner avec l’huile.

4

Faire légèrement griller le pain d’épices et le couper en petits carrés.

5

Déposer le mesclun dans le saladier, ajouter les lamelles de poires et les carrés de pain d’épices.

6

Mélanger et servir.