Merlu aux carottes à la sauce sésame

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
137 Kcal
569 Kj
Matières grasses
9,9 g
dont Acides gras saturés
5,4 g
Glucides
1,6 g
dont Sucre
0,9 g
Fibres
0,9 g
Sel
1,8 g
Fruits et légumes
21 g
Légumes secs
0 g
Protéines
9,8 g

Plat complet

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Poivre
1 pincée
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Lait de coco (conserve)
15 cl
Gomasio (sel de sésame)
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée
Carotte
5
Coriandre fraîche
2 cuillères à soupe
Filet de Merlu
4

Étapes

1

Peler et laver les carottes puis les couper en rondelles.

2

Porter à ébullition puis baisser le feu et ajouter les carottes ainsi que le lait de coco. Saler et mélanger.

3

Pendant ce temps, préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

4

Disposer les tranches de merlu dans un plat légèrement huilé au pinceau pouvant aller au four.

5

Préparer la sauce en mélangeant dans un bol le gomasio, l'huile et la coriandre. En napper le poisson et enfourner pour 10 min environ.

6

Servir les tranches de merlu dès la sortie du four avec les carottes et la sauce.