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Merlu aux carottes à la sauce sésame
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 137 Kcal
- 569 Kj
- Matières grasses
- 9,9 g
- dont Acides gras saturés
- 5,4 g
- Glucides
- 1,6 g
- dont Sucre
- 0,9 g
- Fibres
- 0,9 g
- Sel
- 1,8 g
- Fruits et légumes
- 21 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 9,8 g
Plat complet
10 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Poivre
- 1 pincée
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Lait de coco (conserve)
- 15 cl
- Gomasio (sel de sésame)
- 1 cuillère à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Carotte
- 5
- Coriandre fraîche
- 2 cuillères à soupe
- Filet de Merlu
- 4
Étapes
1
Peler et laver les carottes puis les couper en rondelles.
2
Porter à ébullition puis baisser le feu et ajouter les carottes ainsi que le lait de coco. Saler et mélanger.
3
Pendant ce temps, préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
4
Disposer les tranches de merlu dans un plat légèrement huilé au pinceau pouvant aller au four.
5
Préparer la sauce en mélangeant dans un bol le gomasio, l'huile et la coriandre. En napper le poisson et enfourner pour 10 min environ.
6
Servir les tranches de merlu dès la sortie du four avec les carottes et la sauce.