Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
98 Kcal
412 Kj
Matières grasses
2,8 g
dont Acides gras saturés
1,2 g
Glucides
2,2 g
dont Sucre
1,5 g
Fibres
0,3 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
7 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat simple

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Vin blanc sec
1/2 verre
Œuf
1
Filet de Merlan
4
Moutarde à l'ancienne
1 cuillère à soupe
Poivre
1 pincée
Échalote
1
Estragon
10 g
Champignon de Paris
50 g
Citron (pour le jus)
4 cuillères à soupe
Fromage blanc nature
150 g
Sel
1 pincée

Étapes

1

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

2

Peler puis émincer finement l’échalote. Gratter et émincer les champignons.

3

Dans une casserole, porter à ébullition le vin blanc, l’échalote, les champignons, saler et poivrer.

4

Retirer du feu et verser dans un plat allant au four.

5

Rincer les filets de merlan puis les essuyer sur du papier absorbant.

6

Les déposer sur la préparation, parsemer d’un peu d’estragon (réserver le reste pour la sauce) et enfourner pour une cuisson d'une dizaine de minutes.

7

Pendant ce temps, mélanger dans un bol la moutarde, le jaune d’œuf et le jus de citron. Verser dans une casserole et chauffer à feu doux en remuant au fouet.

8

Assaisonner et ajouter le reste d’estragon.

9

Hors du feu, ajouter peu à peu le fromage blanc.

10

Sortir le plat du four et verser la sauce sur les filets de poisson.