- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Méli-mélo gourmand
Méli-mélo gourmand
- Valeurs énergétiques
- 64 Kcal
- 264 Kj
- Matières grasses
- 4,3 g
- dont Acides gras saturés
- 0,8 g
- Glucides
- 2,7 g
- dont Sucre
- 2 g
- Fibres
- 1,8 g
- Sel
- 0,6 g
- Fruits et légumes
- 69 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 4 g
Entrée
Ingrédients
- Cerfeuil
- 1 cuillère à soupe
- Yaourt nature
- 1 pot
- Gros sel
- 1 pincée
- Poivre
- 1 pincée
- Pois gourmands, mange-tout*
- 100 g
- Citron (pour le jus)
- 2 cuillères à soupe
- Radis*
- 1/2 botte
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Salade
- 50 g
- Asperges (conserve)
- 30 g
- Sel
- 1 pincée
- Fonds d’artichauts (conserve)
- 3
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Égoutter les asperges.
Rincer les pois gourmands et les faire cuire 7 min dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter. Les plonger aussitôt dans de l’eau glacée puis les égoutter à nouveau.
Nettoyer puis couper les radis en rondelles.
Détailler les fonds d’artichauts en lamelles.
Laver et essorer les feuilles de salade.
Mélanger le yaourt et le jus de citron, saler et poivrer puis émulsionner avec l’huile en fouettant et incorporer le cerfeuil.
Répartir les feuilles de salade puis les artichauts, les pois gourmands, les radis et les asperges sur 4 assiettes de service. Les arroser avec la moitié de la sauce au yaourt. Garnir avec le cerfeuil et servir sans attendre avec le reste de sauce dans une coupelle.