- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Méli-mélo gourmand
Méli-mélo gourmand
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 64 Kcal
- 264 Kj
- Matières grasses
- 4,3 g
- dont Acides gras saturés
- 0,8 g
- Glucides
- 2,7 g
- dont Sucre
- 2 g
- Fibres
- 1,8 g
- Sel
- 0,6 g
- Fruits et légumes
- 69 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,3 g
Entrée
10 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
5 personnes
- Cerfeuil
- 1 cuillère à soupe
- Yaourt nature
- 1 pot
- Gros sel
- 1 pincée
- Poivre
- 1 pincée
- Pois gourmands, mange-tout
- 100 g
- Citron (pour le jus)
- 2 cuillères à soupe
- Radis
- 1/2 botte
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Salade
- 50 g
- Asperges (conserve)
- 30 g
- Sel
- 1 pincée
- Fonds d’artichauts (conserve)
- 3
Étapes
1
Égoutter les asperges.
2
Rincer les pois gourmands et les faire cuire 7 min dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter. Les plonger aussitôt dans de l’eau glacée puis les égoutter à nouveau.
3
Nettoyer puis couper les radis en rondelles.
4
Détailler les fonds d’artichauts en lamelles.
5
Laver et essorer les feuilles de salade.
6
Mélanger le yaourt et le jus de citron, saler et poivrer puis émulsionner avec l’huile en fouettant et incorporer le cerfeuil.
7
Répartir les feuilles de salade puis les artichauts, les pois gourmands, les radis et les asperges sur 4 assiettes de service. Les arroser avec la moitié de la sauce au yaourt. Garnir avec le cerfeuil et servir sans attendre avec le reste de sauce dans une coupelle.