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Mêlée vapeur au vert
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 52 Kcal
- 214 Kj
- Matières grasses
- 3,4 g
- dont Acides gras saturés
- 0,5 g
- Glucides
- 3,4 g
- dont Sucre
- 2,6 g
- Fibres
- 2,2 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 87 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1,2 g
Accompagnement
15 min de préparation
25 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Oignons nouveaux
- 6
- Citron (pour le jus)
- 4 cuillères à soupe
- Carotte
- 2
- Ciboulette
- 2 cuillères à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Chou-fleur
- 200 g
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Navet
- 2
- Tomate
- 2
- Cerfeuil
- 1 cuillère à soupe
- Persil
- 2 cuillères à soupe
- Fleur de sel
- 1 pincée
Étapes
1
Remplir d'eau aux deux tiers la partie basse d'un cuit-vapeur.
2
Éplucher et laver les carottes et les navets. Les couper en deux.
3
Peler les oignons.
4
Rincer les bouquets de chou-fleur.
5
Répartir les légumes dans cet ordre dans le panier du cuit-vapeur. Les parsemer de la moitié du persil et de la ciboulette. Les faire cuire 15 min à couvert.
6
Laver les tomates. Les inciser légèrement en croix. Les déposer sur les autres légumes, croix dessus. Les parsemer du reste de persil et de ciboulette.
7
Poursuivre la cuisson 10 min environ à couvert.
8
Répartir les légumes dans le plat de service. Les arroser avec le jus de citron et l’huile versée en filet.
9
Les parsemer de fleur de sel, de poivre et de cerfeuil. Servir très chaud.