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- Mêlée vapeur au vert
Mêlée vapeur au vert
- Valeurs énergétiques
- 52 Kcal
- 214 Kj
- Matières grasses
- 3,4 g
- dont Acides gras saturés
- 0,5 g
- Glucides
- 3,4 g
- dont Sucre
- 2,6 g
- Fibres
- 2,2 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 87 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1,2 g
Accompagnement
Ingrédients
- Oignons nouveaux
- 6
- Citron (pour le jus)
- 4 cuillères à soupe
- Carotte
- 2
- Ciboulette
- 2 cuillères à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Chou-fleur*
- 200 g
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Navet*
- 2
- Tomate
- 2
- Cerfeuil
- 1 cuillère à soupe
- Persil
- 2 cuillères à soupe
- Fleur de sel
- 1 pincée
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Remplir d'eau aux deux tiers la partie basse d'un cuit-vapeur.
Éplucher et laver les carottes et les navets. Les couper en deux.
Peler les oignons.
Rincer les bouquets de chou-fleur.
Répartir les légumes dans cet ordre dans le panier du cuit-vapeur. Les parsemer de la moitié du persil et de la ciboulette. Les faire cuire 15 min à couvert.
Laver les tomates. Les inciser légèrement en croix. Les déposer sur les autres légumes, croix dessus. Les parsemer du reste de persil et de ciboulette.
Poursuivre la cuisson 10 min environ à couvert.
Répartir les légumes dans le plat de service. Les arroser avec le jus de citron et l’huile versée en filet.
Les parsemer de fleur de sel, de poivre et de cerfeuil. Servir très chaud.