Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
52 Kcal
214 Kj
Matières grasses
3,4 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
3,4 g
dont Sucre
2,6 g
Fibres
2,2 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
87 g
Légumes secs
0 g
Protéines
1,2 g

Accompagnement

15 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Oignons nouveaux
6
Citron (pour le jus)
4 cuillères à soupe
Carotte
2
Ciboulette
2 cuillères à soupe
Poivre
1 pincée
Chou-fleur
200 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Navet
2
Tomate
2
Cerfeuil
1 cuillère à soupe
Persil
2 cuillères à soupe
Fleur de sel
1 pincée

Étapes

1

Remplir d'eau aux deux tiers la partie basse d'un cuit-vapeur.

2

Éplucher et laver les carottes et les navets. Les couper en deux.

3

Peler les oignons.

4

Rincer les bouquets de chou-fleur.

5

Répartir les légumes dans cet ordre dans le panier du cuit-vapeur. Les parsemer de la moitié du persil et de la ciboulette. Les faire cuire 15 min à couvert.

6

Laver les tomates. Les inciser légèrement en croix. Les déposer sur les autres légumes, croix dessus. Les parsemer du reste de persil et de ciboulette.

7

Poursuivre la cuisson 10 min environ à couvert.

8

Répartir les légumes dans le plat de service. Les arroser avec le jus de citron et l’huile versée en filet.

9

Les parsemer de fleur de sel, de poivre et de cerfeuil. Servir très chaud.