Maquereaux à la moutarde, pommes de terre et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
119 Kcal
497 Kj
Matières grasses
7,3 g
dont Acides gras saturés
1,4 g
Glucides
7,2 g
dont Sucre
0,9 g
Fibres
1,2 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
34 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
3 g

Plat complet

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Salade
1
Pomme de terre
5
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Poivre
2 pincées
Maquereaux
400 g
Moutarde
9 cuillères à café
Sel
3 pincées
Vin blanc sec
1 verre
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Oignon
1
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Laver et essuyer les maquereaux.

3

Éplucher et couper finement les oignons, les disposer au fond d’un plat à four.

4

Déposer les maquereaux sur ce lit d’oignons.

5

Laver et essuyer les pommes de terre puis les faire cuire 20 min à la vapeur douce.

6

Délayer la moutarde dans un bol avec le vin blanc. Saler, poivrer. Verser le mélange sur les maquereaux. Les faire cuire au four 10-15 min.

7

Peler les pommes de terre et les couper en rondelles. 

8

Déposer le poisson sur un plat de service avec les pommes de terre.

9

Servir avec de la salade.

10

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.