Boulettes de bœuf aux olives et aux noix

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
280 Kcal
1162 Kj
Matières grasses
22,4 g
dont Acides gras saturés
5,4 g
Glucides
4,2 g
dont Sucre
0,8 g
Fibres
1,2 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
22 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
8 g
Huiles de noix, colza et olive
7 g

Plat simple

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Ail
1 gousse
Farine
20 g
Olives vertes
50 g
Sel
1 pincée
Oignon
1
Huile d'olive
4 cuillères à soupe
Noix
50 g
Poivre
1 pincée
Bœuf haché
300 g
Œuf
1

Étapes

1

Éplucher et hacher finement l’ail et l’oignon.

2

Mixer grossièrement les noix, d’une part, et les olives d’autre part.

3

Dans un saladier, mélanger la viande avec l’œuf, l’oignon, l’ail et les olives. Saler et poivrer.

4

Dans une assiette creuse, mélanger la farine et les noix mixées.

5

Préparer une grande assiette et la recouvrir de papier absorbant.

6

Faire chauffer l’huile dans une grande poêle.

7

Former des boulettes avec la préparation de viande et les rouler dans le mélange farine-noix pour bien les enrober.

8

Faire dorer les boulettes de viande 5 min de chaque côté sur feu vif, les égoutter aussitôt sur le papier absorbant.

9

Servir les boulettes de viande chaudes.