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Boulettes de bœuf aux olives et aux noix
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 280 Kcal
- 1162 Kj
- Matières grasses
- 22,4 g
- dont Acides gras saturés
- 5,4 g
- Glucides
- 4,2 g
- dont Sucre
- 0,8 g
- Fibres
- 1,2 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 22 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 15,2 g
Plat simple
10 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Ail
- 1 gousse
- Farine
- 20 g
- Olives vertes
- 50 g
- Sel
- 1 pincée
- Oignon
- 1
- Huile d'olive
- 4 cuillères à soupe
- Noix
- 50 g
- Poivre
- 1 pincée
- Bœuf haché
- 300 g
- Œuf
- 1
Étapes
1
Éplucher et hacher finement l’ail et l’oignon.
2
Mixer grossièrement les noix, d’une part, et les olives d’autre part.
3
Dans un saladier, mélanger la viande avec l’œuf, l’oignon, l’ail et les olives. Saler et poivrer.
4
Dans une assiette creuse, mélanger la farine et les noix mixées.
5
Préparer une grande assiette et la recouvrir de papier absorbant.
6
Faire chauffer l’huile dans une grande poêle.
7
Former des boulettes avec la préparation de viande et les rouler dans le mélange farine-noix pour bien les enrober.
8
Faire dorer les boulettes de viande 5 min de chaque côté sur feu vif, les égoutter aussitôt sur le papier absorbant.
9
Servir les boulettes de viande chaudes.