Magrets de canard, purée de pommes de terre et céleri

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
119 Kcal
499 Kj
Matières grasses
4,9 g
dont Acides gras saturés
1,1 g
Glucides
8,3 g
dont Sucre
1,1 g
Fibres
1,4 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
20 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Céleri
600 g
Magret de canard
2 pièces
Sel
3 pincées
Pomme de terre
8
Thym
1 branche
Poivre
2 pincées
Lait demi-écrémé
3 cuillères à soupe
Crème fraîche épaisse 15% MG
2 cuillères à soupe

Étapes

1

Éplucher le céleri-rave, le couper en morceaux et les rincer.

2

Peler les pommes de terre, les laver et les couper en morceaux.

3

Déposer les légumes dans une casserole, recouvrir d’eau froide, saler et faire cuire environ 20 min.

4

Égoutter et réduire les légumes en purée en incorporant la crème, le lait, et au besoin, un peu d’eau de cuisson. Saler et poivrer.

5

Quadriller les magrets avec la pointe d’un couteau et les saisir dans une poêle très chaude à sec, en commençant par le côté peau.

6

Cuire environ 5 min, retourner les magrets, saler, poivrer, parsemer de thym et poursuivre la cuisson de l’autre côté pendant environ 5 min.

7

Servir les magrets accompagnés de la purée.