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Magrets de canard, purée de pommes de terre et céleri
- Valeurs énergétiques
- 119 Kcal
- 499 Kj
- Matières grasses
- 4,9 g
- dont Acides gras saturés
- 1,1 g
- Glucides
- 8,3 g
- dont Sucre
- 1,1 g
- Fibres
- 1,4 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 20 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 10 g
Plat complet
Ingrédients
- Céleri*
- 600 g
- Magret de canard
- 2 pièces
- Sel
- 3 pincées
- Pomme de terre
- 8
- Thym
- 1 branche
- Poivre
- 2 pincées
- Lait demi-écrémé
- 3 cuillères à soupe
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 2 cuillères à soupe
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Éplucher le céleri-rave, le couper en morceaux et les rincer.
Peler les pommes de terre, les laver et les couper en morceaux.
Déposer les légumes dans une casserole, recouvrir d’eau froide, saler et faire cuire environ 20 min.
Égoutter et réduire les légumes en purée en incorporant la crème, le lait, et au besoin, un peu d’eau de cuisson. Saler et poivrer.
Quadriller les magrets avec la pointe d’un couteau et les saisir dans une poêle très chaude à sec, en commençant par le côté peau.
Cuire environ 5 min, retourner les magrets, saler, poivrer, parsemer de thym et poursuivre la cuisson de l’autre côté pendant environ 5 min.
Servir les magrets accompagnés de la purée.