Magrets de canard et fondue d’oignons

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
171 Kcal
716 Kj
Matières grasses
8,6 g
dont Acides gras saturés
1,6 g
Glucides
7 g
dont Sucre
5,5 g
Fibres
1 g
Sel
0,7 g
Fruits et légumes
38 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat simple

10 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Raisins secs
50 g
Sel
2 pincées
Magret de canard
2 pièces
Anis étoilé
5
Thé
1 sachet
Poivre
1 pincée
Oignon
4
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe

Étapes

1

Faire infuser le thé dans 15 cl d'eau tiède, y faire gonfler les raisins secs.

2

Éplucher et couper les oignons finement et les faire légèrement dorer dans l’huile.

3

Ajouter les raisins et le thé dans la poêle et faire confire les oignons 15 min environ à feu doux, jusqu’à évaporation du liquide.

4

Faire revenir les magrets à sec dans une sauteuse, saler et poivrer des deux côtés et réserver au chaud.

5

Remettre la sauteuse sur le feu, ajouter l’anis étoilé, le vinaigre et mélanger avec une cuillère en bois.

6

Dans les assiettes, disposer les tranches de magret et les entourer de fondue d’oignons.

7

Recouvrir de sauce et servir sans attendre.