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Magrets de canard et fondue d’oignons
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
 - 171 Kcal
 - 716 Kj
 
- Matières grasses
 - 8,6 g
 
- dont Acides gras saturés
 - 1,6 g
 
- Glucides
 - 7 g
 
- dont Sucre
 - 5,5 g
 
- Fibres
 - 1 g
 
- Sel
 - 0,7 g
 
- Fruits et légumes
 - 38 g
 
- Légumes secs
 - 0 g
 
- Protéines
 - 16 g
 
Plat simple
10 min de préparation
25 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Raisins secs
 - 50 g
 - Sel
 - 2 pincées
 - Magret de canard
 - 2 pièces
 - Anis étoilé
 - 5
 - Thé
 - 1 sachet
 - Poivre
 - 1 pincée
 - Oignons
 - 4
 - Huile de tournesol
 - 1 cuillère à soupe
 - Vinaigre balsamique
 - 2 cuillères à soupe
 
Étapes
1
Faire infuser le thé dans 15 cl d'eau tiède, y faire gonfler les raisins secs.
2
Éplucher et couper les oignons finement et les faire légèrement dorer dans l’huile.
3
Ajouter les raisins et le thé dans la poêle et faire confire les oignons 15 min environ à feu doux, jusqu’à évaporation du liquide.
4
Faire revenir les magrets à sec dans une sauteuse, saler et poivrer des deux côtés et réserver au chaud.
5
Remettre la sauteuse sur le feu, ajouter l’anis étoilé, le vinaigre et mélanger avec une cuillère en bois.
6
Dans les assiettes, disposer les tranches de magret et les entourer de fondue d’oignons.
7
Recouvrir de sauce et servir sans attendre.