- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Madeleines au citron
Madeleines au citron
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 316 Kcal
- 1324 Kj
- Matières grasses
- 14 g
- dont Acides gras saturés
- 8,1 g
- Glucides
- 39,6 g
- dont Sucre
- 19,1 g
- Fibres
- 1 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 13 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 6,7 g
Desserts gourmands
15 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
8 personnes
- Farine
- 100 g
- Beurre
- 50 g
- Citron
- 1
- Œuf
- 2
- Levure
- 1 cuillère à café
- Sucre en poudre
- 70 g
Étapes
1
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
2
Faire fondre le beurre dans une petite casserole ou au micro-ondes.
3
Verser la farine dans un grand bol et mélanger avec la levure.
4
Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre puis ajouter le mélange farine-levure et le beurre fondu.
5
Ajouter le jus et le zeste de citron.
6
Répartir la pâte dans des moules à madeleines.
7
Enfourner et faire cuire environ 10 min.
8
Démouler et servir tiède ou bien froid.