Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
316 Kcal
1324 Kj
Matières grasses
14 g
dont Acides gras saturés
8,1 g
Glucides
39,6 g
dont Sucre
19,1 g
Fibres
1 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
13 g
Légumes secs
0 g
Protéines
6,7 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

8 personnes
Farine
100 g
Beurre
50 g
Citron
1
Œuf
2
Levure
1 cuillère à café
Sucre en poudre
70 g

Étapes

1

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

2

Faire fondre le beurre dans une petite casserole ou au micro-ondes.

3

Verser la farine dans un grand bol et mélanger avec la levure.

4

Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre puis ajouter le mélange farine-levure et le beurre fondu.

5

Ajouter le jus et le zeste de citron.

6

Répartir la pâte dans des moules à madeleines.

7

Enfourner et faire cuire environ 10 min.

8

Démouler et servir tiède ou bien froid.