Macaronis au chèvre et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
140 Kcal
585 Kj
Matières grasses
7,2 g
dont Acides gras saturés
2,5 g
Glucides
13 g
dont Sucre
0,9 g
Fibres
1,3 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
24 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
4 g

Plat complet

10 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

5 personnes
Emmental râpé
30 g
Poivre
1 pincée
Œuf
1
Salade
1
Lait demi-écrémé
5 cuillères à soupe
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Sel
2 pincées
Chèvre frais
150 g
Persil
1 bouquet
Moutarde
1 cuillère à café
Macaroni
260 g
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe

Étapes

1

Faire revenir doucement le persil finement haché dans un peu d'huile.

2

Hors du feu, écraser le fromage de chèvre dans le persil. Ajouter l’œuf et la moitié du gruyère râpé. Bien mélanger pour obtenir une pâte onctueuse.

3

Dans de l’eau bouillante salée, faire cuire les pâtes. Les égoutter et les mélanger avec la préparation. Rectifier l’assaisonnement.

4

Disposer dans un plat à gratin. Ajouter le lait. Parsemer de fromage râpé.

5

Faire gratiner 15 min environ à 210-240 °C (th. 7-8).

6

Servir avec de la salade.

7

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.