Lotte aux herbes aux pommes de terre

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
67 Kcal
285 Kj
Matières grasses
1,1 g
dont Acides gras saturés
0,2 g
Glucides
8,4 g
dont Sucre
1,1 g
Fibres
1,4 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
32 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

15 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Pomme de terre
800 g
Lotte
400 g
Sel
2 pincées
Ciboulette
1 bouquet
Tomates pelées (conserve)
1 boîte
Persil
1 bouquet
Poivre
1 pincée
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Vin blanc sec
1 verre

Étapes

1

Laver et hacher les herbes.

2

Couper la lotte en gros dés et les faire dorer dans l’huile pendant 2 min.

3

Ajouter les tomates et le vin blanc. Saler, poivrer. Faire cuire 20 min à feu doux.

4

Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau salée ou à la vapeur douce.

5

Déposer dans le plat de service la lotte et la sauce avec les pommes de terre. 

6

Parsemer d’herbes hachées.