Lotte au curry et riz complet

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
139 Kcal
584 Kj
Matières grasses
3,3 g
dont Acides gras saturés
1,8 g
Glucides
16,9 g
dont Sucre
0,4 g
Fibres
1,6 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
14 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Lotte
500 g
Poivre
1 pincée
Ail
1 gousse
Vin blanc sec
1 verre
Oignon
50 g
Beurre
3 noix
Curry
1 cuillère à café
Sel
3 pincées
Tomates pelées (conserve)
100 g
Riz complet
200 g

Étapes

1

Faire revenir, avec une noix de beurre, à feu très doux les tomates, l’ail et l’oignon pendant 15 min environ.

2

Saler et poivrer. Verser le vin blanc.

3

Ajouter les tranches de lotte. Saupoudrer de curry.

4

Laisser mijoter encore pendant 15 min à couvert en remuant de temps en temps.

5

Servir avec du riz.

6

Riz

7

Faire bouillir dans une casserole un grand volume d’eau salée (trois fois le volume de riz cru).

8

Verser le riz en pluie et laisser cuire à découvert 10 min environ, selon les indications du paquet.

9

Une fois le riz cuit, l’égoutter.

10

Ajouter le beurre.

11

Assaisonner et accommoder à son goût.

12

Servir chaud.