Lotte au curry et aux poivrons

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
100 Kcal
419 Kj
Matières grasses
5,3 g
dont Acides gras saturés
3,2 g
Glucides
3,5 g
dont Sucre
2,3 g
Fibres
1,2 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
44 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g
Protéines
9,2 g

Plat complet

15 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Poivron
3
Pulpe de tomates (conserve)
200 g
Lait de coco (conserve)
20 cl
Curry
1 cuillère à café
Sel
1 pincée
Lotte
650 g
Farine
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Couper la lotte en tronçons.

2

Laver les poivrons et les couper en fines lanières.

3

Faire chauffer un wok (ou une sauteuse) avec 1 c. à s. d’huile.

4

Faire revenir les morceaux de lotte sur chaque face. Dès coloration, les retirer du feu et les réserver sur une assiette.

5

Les remplacer par les poivrons. Les faire revenir avec l’autre cuillère d’huile pendant 10 min en remuant souvent avec une spatule en bois.

6

Remettre les morceaux de lotte et saupoudrer de curry puis mélanger.

7

Verser le lait de coco et ajouter la pulpe de tomates. Couvrir et faire cuire 7 à 8 min.

8

Saupoudrer de farine, mélanger et laisser mijoter encore 2 min à découvert, le temps que la sauce épaississe.

9

Servir chaud.