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Lotte au curry et aux poivrons
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 100 Kcal
- 419 Kj
- Matières grasses
- 5,3 g
- dont Acides gras saturés
- 3,2 g
- Glucides
- 3,5 g
- dont Sucre
- 2,3 g
- Fibres
- 1,2 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 44 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 2 g
- Protéines
- 9,2 g
Plat complet
15 min de préparation
25 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Poivron
- 3
- Pulpe de tomates (conserve)
- 200 g
- Lait de coco (conserve)
- 20 cl
- Curry
- 1 cuillère à café
- Sel
- 1 pincée
- Lotte
- 650 g
- Farine
- 1 cuillère à soupe
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Poivre
- 1 pincée
Étapes
1
Couper la lotte en tronçons.
2
Laver les poivrons et les couper en fines lanières.
3
Faire chauffer un wok (ou une sauteuse) avec 1 c. à s. d’huile.
4
Faire revenir les morceaux de lotte sur chaque face. Dès coloration, les retirer du feu et les réserver sur une assiette.
5
Les remplacer par les poivrons. Les faire revenir avec l’autre cuillère d’huile pendant 10 min en remuant souvent avec une spatule en bois.
6
Remettre les morceaux de lotte et saupoudrer de curry puis mélanger.
7
Verser le lait de coco et ajouter la pulpe de tomates. Couvrir et faire cuire 7 à 8 min.
8
Saupoudrer de farine, mélanger et laisser mijoter encore 2 min à découvert, le temps que la sauce épaississe.
9
Servir chaud.