Linguine tomates-mozzarella

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
130 Kcal
549 Kj
Matières grasses
3,4 g
dont Acides gras saturés
1,6 g
Glucides
18,8 g
dont Sucre
1,6 g
Fibres
1,7 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
16 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Mozzarella
150 g
Basilic frais
5 branches
Tomates concassées (conserve)
240 g
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Parmesan
30 g
Sucre en poudre
1 cuillère à soupe
Olives noires
10
Linguine
500 g
Ail
1 gousse

Étapes

1

Peler la gousse d’ail.

2

Verser l’huile dans une sauteuse antiadhésive et y faire revenir l’ail à feu doux.

3

Ajouter la sauce tomate et le sucre. Saler, poivrer.

4

Faire chauffer à découvert, à feu doux, pendant 10 min environ.

5

Égoutter la mozzarella et la couper en petits morceaux.

6

L’ajouter à la sauce tomate en remuant jusqu’à ce qu’elle fonde complètement.

7

Faire cuire les pâtes al dente[/u] dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter, les verser dans la sauteuse et bien mélanger.

8

Ajouter les olives et le basilic ciselé.

9

Servir accompagné de parmesan.