- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Boulettes de bœuf au curry et au persil
Boulettes de bœuf au curry et au persil
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 213 Kcal
- 887 Kj
- Matières grasses
- 13,9 g
- dont Acides gras saturés
- 5,4 g
- Glucides
- 3,6 g
- dont Sucre
- 0,6 g
- Fibres
- 0,9 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 13 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 18,1 g
Plat simple
10 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Curry
- 1 cuillère à café
- Œuf
- 1
- Oignon
- 1
- Farine
- 2 cuillères à soupe
- Persil
- 2 cuillères à soupe
- Steak haché frais
- 400 g
Étapes
1
Éplucher et hacher l'oignon.
2
Dans un saladier, mélanger la viande avec l'œuf, l'oignon, le persil ciselé et le curry. Saler et poivrer.
3
Dans une assiette creuse, mettre la farine.
4
Préparer une grande assiette et la recouvrir de papier absorbant.
5
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle.
6
Former des boulettes avec la préparation de viande et les rouler dans la farine pour bien les enrober.
7
Sur feu vif, faire dorer les boulettes de viande 5 min de chaque côté dans l'huile puis les égoutter aussitôt sur le papier absorbant.
8
Servir chaud.