Lapin en cocotte aux champignons, carottes et tagliatelles

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
122 Kcal
513 Kj
Matières grasses
4,7 g
dont Acides gras saturés
1,4 g
Glucides
10,1 g
dont Sucre
0,6 g
Fibres
1,6 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
27 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

15 min de préparation
40 min de cuisson

Ingrédients

5 personnes
Champignon de Paris
200 g
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Tagliatelles
200 g
Carotte
300 g
Sel
1 pincée
Thym
1 branche
Échalote
1
Lapin
4 cuisses
Poivre
1 pincée
Laurier
1 feuille
Ail
1 gousse
Bière
25 cl

Étapes

1

Couper le pied des champignons, les rincer et les couper en deux.

2

Éplucher et émincer l’échalote et l’ail.

3

Faire chauffer l’huile dans une cocotte et y faire revenir l’échalote.

4

Ajouter les cuisses de lapin et les faire dorer sur toutes les faces.

5

Incorporer les champignons et mélanger pendant 2 min.

6

Saler, poivrer, verser la bière, le thym, le laurier et un petit verre d’eau puis porter à ébullition.

7

Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter environ 30 min.

8

Pendant ce temps, faire cuire les tagliatelles à l’eau bouillante salée. Égoutter.

9

Disposer les tagliatelles dans un plat de service, ajouter le lapin et les légumes et servir aussitôt.