Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
136 Kcal
569 Kj
Matières grasses
6,9 g
dont Acides gras saturés
2,7 g
Glucides
3,9 g
dont Sucre
0,2 g
Fibres
0,8 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
33 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat simple

15 min de préparation
50 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Vin blanc sec
10 cl
Sel
1 pincée
Échalote
6
Champignon de Paris
600 g
Bouquet garni
1 bouquet
Farine
2 cuillères à soupe
Poivre
1 pincée
Lardons (ou lardons de volaille)
80 g
Romarin
2 branches
Lapin
1000 g
Bouillon cube
1 cube

Étapes

1

Dégraisser les morceaux de lapin.

2

Délayer le bouillon cube de volaille dans 25 cl d'eau bouillante.

3

Peler et hacher finement les échalotes.

4

Dans une cocotte, faire revenir les lardons et les échalotes puis réserver dans un plat recouvert de papier absorbant.

5

Jeter la graisse et déposer les morceaux de lapin. Les faire dorer à feu vif quelques minutes avant de saupoudrer de farine.

6

Verser le vin blanc et laisser bouillir 2 min avant de baisser le feu.

7

Ajouter les lardons et les échalotes, le bouillon de volaille, le bouquet garni et le romarin.

8

Saler modérément et couvrir.

9

Couper la base terreuse des champignons, les laver et les émincer.

10

Les ajouter dans la cocotte environ 30 min après le début de la cuisson. Mélanger.

11

Laisser mijoter encore 15 min.

12

Retirer le bouquet garni avant de servir.