Lapin basquaise et polenta

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
87 Kcal
363 Kj
Matières grasses
3,7 g
dont Acides gras saturés
1,2 g
Glucides
6,2 g
dont Sucre
1,8 g
Fibres
1 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
31 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

15 min de préparation
40 min de cuisson

Ingrédients

5 personnes
Oignon
1
Pulpe de tomates (conserve)
300 g
Romarin
2 branches
Semoule de maïs (polenta)
160 g
Lapin
4 cuisses
Ail
1 gousse
Sel
1 pincée
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Olives vertes
30 g
Poivron
1
Lait demi-écrémé
30 cl
Piment d'Espelette
1 pincée

Étapes

1

Préchauffer le four à 150-180 °C (th. 5-6). Huiler un plat à four au pinceau. Y déposer les cuisses de lapin côte-à-côte.

2

Dans une sauteuse, faire chauffer 1 c. à s. d’huile sur feu moyen. Y faire revenir l’oignon et l’ail émincés 2 min en remuant. Ajouter le poivron coupé en petits dés et le piment d'Espelette.

3

Laisser cuire 3 min en remuant de temps en temps.

4

Ajouter le romarin, les olives, les tomates et leur jus. Saler légèrement et bien mélanger.

5

Laisser réduire 5 min environ.

6

Répartir la préparation précédente sur les cuisses de lapin. Enfourner pour 30 min.

7

Préparer la polenta 10 min avant de servir :

8

Dans une casserole, mélanger le lait et 50 cl d’eau. Porter à ébullition.

9

Ajouter la polenta. Laisser épaissir 5 min environ en remuant constamment.

10

Servir bien chaud, en accompagnement.